Назад

Металлы, которые используются при изготовлении блёсен «ЖОР»

Бериллиевая бронза

Также известна как Рандоль или «цыганское золото» (благодаря своему сходству с золотом по цвету и блеску). Это сплав меди и бериллия (BeCu), а иногда и других легирующих элементов с содержанием бериллия от 0,5 до 3 процентов.

Прочность на разрыв у рандоля выше, чем у большинства легированных сталей. Основное применение рандоль нашла в промышленности. Бериллиевая бронза сочетает в себе высокую прочность, немагнитные свойства и отсутствие искрообразования при ударах. При этом она отлично поддается механической обработке и формовке. Все сплавы «стареют».

С течением времени снижается их прочность. У бериллевой бронзы все наоборот. Материал с годами становится лишь «непоколебимее».

Нейзильбер

«Новое серебро» — так с немецкого языка переводится слово «нейзильбер». Это сплав из трех металлов: меди, никеля и цинка.

Процентное соотношение металлов в нейзильбере: медь — 65 %, никель — 15 %, цинк — 20 %. Внешне нейзильбер очень похож на серебро, а еще больше — на белое золото. Причем, настолько похож, что отличить его от этих благородных металлов довольно сложно.

Металл является прочнее, устойчивее к деформациям, не поддается коррозии, а это значит — не ржавеет, не чернеет.

Латунь

Представляет собой сплав на основе металлов: меди и цинка. Латунь хорошо поддается обработке давлением.

Механические свойства сравнительно высокие, коррозионная устойчивость удовлетворительная. Изделия из латуни отличаются красивым золотисто-желтым цветом.

Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *